닐리 교육과정
교육절차 이수후 반드시 "교육필증"을 발급 받으셔야 창업이 가능합니다.
1. 필수교육코스
1~4주차 : 1일 5시간, 주5일 (총 100시간)
주차 | 교육내용 | 세부일정 |
1 | 메뉴와 식재로에 대한 내용들을 숙지하고 업무에 필요한 기본스킬들을 교육하면 전반적인 업무흐름을 파악할 수 있게합니다. | 1일차-메뉴의 설명, 식재료의 사용법과 재고관리 / 2일차 식재료 준비&피자실습 |
2 | 파스타,피자의 제조법에 대해서 반복적인 실습을 통해 실무에 필요한 스킬들을 습득할수 있도록 합니다. | 6~10일차-식재료 준비, 피자실습, 파스타실습 |
3 | 피자와 파스타 제조의 반복실습과 물류,야채등의 발주를 교육하고 매출에 따른 적정재고의 관리를 습득하게 합니다. | 11~15일차-식재료 준비, 피자실습, 파스타실습, 발주관리 |
4 | 그동안 교육받은 내용들을 점검하고 부족한 부분들에 대해서 집중해서 재교육을 실시합니다. | 16~20일차-식재료 준비, 피자실습, 파스타실습, 발주관리, 포스관리&손님응대, 보충교육 |
2. 현장실습
의무실습 : 2주,1일5시간,주5일(총50시간)
의무실습 기간은 영업중인 매장에서 구성원의 1인으로 실무를 하게 됩니다.
영업흐름을 파악하고 손님응대,포스정산,메뉴제조 등 실제 매장운영에 꼭 필요한 내용들을 실무에서 익히는 과정입니다.
점주님 본인의 매장을 원활하게 운영하기 위해서 필수적으로 반드시 거쳐야 하는 기간입니다.
1. 필수교육코스
1~4주차 : 1일6시간,주5일 (총120시간)
주차 | 교육내용 | 세부일정 |
1 | 메뉴와 식재로에 대한 내용들을 숙지하고 업무에 필요한 기본스킬들을 교육하면 전반적인 업무흐름을 파악할 수 있게합니다. | 1일차-식재료 준비, 피자실습, 베이커리실습 |
2 | 파스타,피자,베이커리의 제조법에 대해서 반복적인 실습을 통해 실무에 필요한 스킬들을 습득할수 있도록 합니다. | 6~10일차-식재료 준비, 피자실습, 파스타실습, 베이커리 |
3 | 피자와 파스타, 베이커리의 및 음료 제조의 반복실습과 물류,야채등의 발주를 교육하고 매출에 따른 적정재고의 관리를 습득하게 합니다. | 11~15일차-식재료 준비, 피자&파스타실습, 베이커리, 음료제조, 발주관리 |
4 | 그동안 교육받은 내용들을 점검하고 부족한 부분들에 대해서 집중해서 재교육을 실시합니다. | 16~20일차-식재료 준비, 피자&파스타실습, 발주관리, 포스관리&손님응대, 보충교육 |
2. 현장실습
의무실습 : 2주,1일5시간,주5일(총50시간)
의무실습 기간은 영업중인 매장에서 구성원의 1인으로 실무를 하게 됩니다.
영업흐름을 파악하고 손님응대,포스정산,메뉴제조 등 실제 매장운영에 꼭 필요한 내용들을 실무에서 익히는 과정입니다.
점주님 본인의 매장을 원활하게 운영하기 위해서 필수적으로 반드시 거쳐야 하는 기간입니다.